Dicen que "no todo el monte es orégano" y yo hacía mucho tiempo que no sufría un desastre repostero, así que ya tocaba XDD.
Llevaba tiempo con la idea de probar a hacer Macarons, ya que me parecen unos dulces "super cukis"...y el miércoles, con la fresca de las 5 de la tarde se me ocurrió encender el horno para entretenerme y ponerme manos a la obra en mi "aventura macaronica...".
A pesar del calor y de casi desfallecer en mi pequeña cocina, todo parecía perfecto hasta que los saque del horno...
.....Pero ¿ésto que eeeess? XDDD
Para mi consuelo, añadiré que estaban tan ricos como feos y os dejo la receta por si queréis probar suerte y hacer de ella unos Macarons decentes que tengan pie, sin capirote y de colores vivos...yo volveré a intentarlo ;-)
RECETA MACARONS FRANCESES (receta basada en el libro "200 galletas, cupcakes,merengues y pastelitos")
Ingredientes:
- 2 claras de huevo L
- 100 gr de azúcar blanquilla
- 50 gr de azúcar glacé
- 65 gr de almendra molida
- colorantes alimentarios rosa y verde
Preparación:
Precalentamos el horno arriba y abajo a 160º.
Tamizamos la almendra molida y el azúcar glacé y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y les integramos poco a poco el azúcar blanquilla hasta que quede espeso y brillante.
Dividimos la mezcla a partes iguales entre dos cuencos y añadimos unas gotas del colorante alimentario a cada uno.
( Cómo nota, añadiré qué use colorante rosa en gel de wilton y verde, también en gel, de Dr. Oetker. Éste último no me gustó nada, tuve que ir añadiendo más cantidad de poco en poco y aún así no quedo el tono pastel que yo quería...)
Dividimos la mezcla de almendra y azúcar glacé a partes iguales en los 2 cuencos y mezclamos, de nuevo con cuidado y con movimientos envolventes.
Colocamos la mezcla de uno de los colores en la manga pastelera y utilizamos una boquilla redonda para hacer círculos de 3 cm sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Repetimos el proceso con la mezcla del otro color.
Damos un golpe seco a la bandeja para quitar el aire a los macarons, y los dejamos secar 30 minutos (Después del fatal resultado he leído en varios sitios que el tiempo de secado depende de la humedad del ambiente y que para saber si están secos tenemos que tocarlos y que no se nos peguen al dedo. Yo por desconocimiento no hice este paso, simplemente los dejé 30 minutos cómo decía la receta y los metí seguidamente al horno. Quizás en esta fase haya estado mi error)
Horneamos a 160º unos 15 minutos aprox. y listo, en mi caso, "Macarons Aliens" terminados.
Por último decir qué si algún experto en macarons lee esto, agradezco qué me explique "¡¿QUÉ HA PASADO?!" y que me de algún consejillo para próximos intentos. ^^
¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!!
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