miércoles, 18 de diciembre de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE NATA

Hola!! ¿habéis hecho ya un descansito? que os parece un trocito de este riquísimo brazo de gitano acompañado de un buen café..........mmmmmmmmmmmmm!! ^^

BRAZO DE GITANO RELLENO DE NATA

INGREDIENTES:
* Para  la plancha de bizcocho:
- 4 huevos
-120 gr de harina de repostería
- 120 gr de azúcar
- 1 cc de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal

* Para el relleno:
- 1/2 litro de nata para montar (o un bote de nata montada)
- azúcar al gusto

* Para la decoración:
- Azúcar glassé

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º
Separamos las yemas de la claras, y montamos éstas con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieves (tiene que formar picos al levantar la varilla de la batidora). Reservamos.

Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos las claras y mezclamos con una lengua con movimientos envolventes de fuera hacia adentro y con cuidado para que las claras no se bajen.

Tamizamos la harina, y la vamos añadiendo poco a poco en la mezcla moviendo al igual que antes, con movimientos envolventes para q no se bajen las claras.

Forramos la bandeja de horno con papel vegetal o de hornear y entendemos sobre ella la masa por todo la bandeja de forma uniforme con la ayuda de la lengua o espátula.

Horneamos 10 minutos a 170º

Montamos la nata (ésta ha de estar muy fría) y reservamos.

sacamos la plancha de bizcocho, la desmoldamos con cuidado, la enrollamos en un paño húmedo y dejamos reposar hasta que se enfríe.

Desenrollamos la plancha de bizcocho, extendemos la nata sobre ella y enrollamos de nuevo.

Cortamos los extremos para que quede más bonito y espolvoreamos la superficie con azúcar glassé al gusto.




La receta está sacada de MJ http://www.lasrecetasdemj.com/2013/11/brazo-de-gitano-relleno-de-nata.html .

Espero que os guste...BS ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario