Hola!! ¿habéis hecho ya un descansito? que os parece un trocito de este riquísimo brazo de gitano acompañado de un buen café..........mmmmmmmmmmmmm!! ^^
BRAZO DE GITANO RELLENO DE NATA
INGREDIENTES:
* Para la plancha de bizcocho:
- 4 huevos
-120 gr de harina de repostería
- 120 gr de azúcar
- 1 cc de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
* Para el relleno:
- 1/2 litro de nata para montar (o un bote de nata montada)
- azúcar al gusto
* Para la decoración:
- Azúcar glassé
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º
Separamos las yemas de la claras, y montamos éstas con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieves (tiene que formar picos al levantar la varilla de la batidora). Reservamos.
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos las claras y mezclamos con una lengua con movimientos envolventes de fuera hacia adentro y con cuidado para que las claras no se bajen.
Tamizamos la harina, y la vamos añadiendo poco a poco en la mezcla moviendo al igual que antes, con movimientos envolventes para q no se bajen las claras.
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal o de hornear y entendemos sobre ella la masa por todo la bandeja de forma uniforme con la ayuda de la lengua o espátula.
Horneamos 10 minutos a 170º
Montamos la nata (ésta ha de estar muy fría) y reservamos.
sacamos la plancha de bizcocho, la desmoldamos con cuidado, la enrollamos en un paño húmedo y dejamos reposar hasta que se enfríe.
Desenrollamos la plancha de bizcocho, extendemos la nata sobre ella y enrollamos de nuevo.
Cortamos los extremos para que quede más bonito y espolvoreamos la superficie con azúcar glassé al gusto.
La receta está sacada de MJ http://www.lasrecetasdemj.com/2013/11/brazo-de-gitano-relleno-de-nata.html .
Espero que os guste...BS ;-)
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