miércoles, 11 de diciembre de 2013

TARTA DE MANZANA Y CREMA CON BASE DE HOJALDRE

Buenos días!! Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una tarta de manzana con mucha, muchísima crema...y al fin hace unos días encontré la ocasión perfecta para ponerme manos a la obra y llevarla cómo postre a la casa de unos primos. Está buenísima y la elaboración es muy sencilla, os invito a probar éste sano y delicioso pastel ;-).

TARTA DE MANZANA CON BASE DE HOJALDRE

* INGREDIENTES:

Para la base:
- 1 base de Hojaldre fresca (las de la cocinera son redondas con lo que os facilitaran el trabajo ;-))

Para el relleno:
- 1 litro de leche
- 250 gr de ázucar
- 6 yemas de huevo
- 50 gr de Maizena
- 2 cc de extracto de Vainilla
- ralladura de limón (opcional)

Para la cobertura:
- 2 manzanas reinetas
- Mermelada de melocotón
- 2-3 cucharaditas de agua (opcional)

PREPARACIÓN:

Preparamos la crema pastelera para el relleno (podéis ver como hacerlo aquí ;- http://veritoazucarysal.blogspot.com.es/2013/10/receta-boston-cream-pie.html ). Reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Extendemos la lámina de hojaldre y la estiramos con un rodillo. Colocamos el hojaldre en la base del molde subiendo las paredes del mismo y dejándola sobre salir del molde. 

Recortamos el sobrante pasando el rodillo por los bordes del molde y pinchamos con un tenedor la masa de hojaldre para que no suba (también podéis ponerle peso cómo garbanzos o judías) y la horneamos 10 minutos.

Añadimos la crema pastelera, y nos ayudamos con una "lengua" o espátula de silicona para extenderla uniformemente.

Lavamos las manzanas, las descorazonamos, pelamos y troceamos en láminas. Colocamos las rodajas uniformemente sobre la crema hasta cubrir toda la superficie. (este paso se hace el último para que las manzanas se oxiden lo mínimo posible antes de hornearlas).

Horneamos 40-45 minutos. 

Reservamos. dejamos templar a temperatura ambiente y pintamos la superficie con la mermelada de melocotón (yo la rebajé  calentándola en un cazo con 2 cucharaditas de agua)




Espero que os guste. Besos. ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario