jueves, 19 de diciembre de 2013

CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE GANACHE DE CHOCOLATE

Buenos días!! Hacía muchísimo tiempo que no hacía cupcakes pero me han quedado chulísimos...espero que os gusten!!

CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

* Para el bizcocho: (receta infalible de vainilla de Alma Obregon )
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cc y 1/2 de levadura química
- 200 gr de harina
- 120 ml leche 
- 1cc extracto de vainilla

Para el relleno:
- 200 ml nata para montar
- 200 gr chocolate para repostería

* Para la buttercream:
- 300 gr azúcar glasse
- 250 gr manquequilla a temperatura ambiente
- 1 cc extracto de vainilla
- 2-3 cc de leche
- tintes en pasta

* Para decorar:
- Figuritas hechas con fondant 
- toppins
- manga pastelera y boquillas de diferentes formas
- ....y lo más importante.... MUCHÍSIMA IMAGINACIÓN ;-)

PREPARACIÓN:

Primero prepararemos el ganache de chocolate, ya que este necesitara enfriar para conseguir la consistencia adecuada.
Calentamos la nata, retiramos del fuego, añadimos el chocolate previamente troceado y movemos removemos con las varillas hasta que este se haya disuelto por completo formando una crema.
Dejamos templar y enfriamos en la nevera.

Ahora prepararemos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee y ambos ingredientes se hayan integrado.
Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
Disolvemos el extracto de Vainilla en la leche, la añadimos a la mezcla y batimos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la echamos en dos veces a la mezcla batiendo a velocidad baja hasta que se integre.
Colocamos las cápsulas de cupcakes en el molde y las llenamos hasta 3/4 partes (recordad que los cupcakes a diferencia de la magdalenas tradicionales han de quedar planitos al ras de la capsula).
Horneamos 20-22 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Ha llegado el turno del butter cream...
Batimos la mantequilla, el azúcar glasse (tamizado previamente), la vainilla y la leche. Empezaremos batiendo a velocidad muy baja, hasta que los ingredientes empiecen a integrarse y el azúcar no levante tanto polvo, entonces subiremos la velocidad al máximo y batiremos durante al menos 3-4 minutos o hasta que se forme una crema que nos recuerde a la textura del helado.

Cuando los cupcakes estén completamente fríos, con un descorazonador de manzanas, hacemos un agujerito en el centro, reservamos el trocito de bizcocho que hemos quitado, rellenamos con el ganache de chocolate y ponemos el trocito que habíamos reservado a modo de tapita 

Por ultimo untamos de buttercream la superficie y sobre ella hacemos la forma deseada con la manga pastelera.

Para decorar, yo he utilizado figuritas de fondant que hice previamente el día anterior y deje endurecer para coronar los cupcakes. También, separé el buttercream  en diferentes boles y los teñí de diferentes colores.
Por último utilicé mangas de varios tipos (os pongo de bajo de cada foto con que tipo de manga hice la decoración) para dar forma al "capirote" y espolvoree con Toppins.



(BOQUILLA 1M DE WILTON)

 (BOQUILLA 6B DE WILTON)

 (BOQUILLA 2D DE WILTON)

(BOQUILLA 12 DE WILTON)

¿qué os parecen? Son tan cukis....^^. 

¡¡QUÉ PASÉIS UNA FELIZ TARDE!! BESOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario