martes, 3 de septiembre de 2013

BIZCOCHO FÁCIL DE YOGUR, ARÁNDANOS Y UN TOQUE DE ALMENDRA

Buenos días,
Cómo os pasará a muchos, a la vuelta de vacaciones mi nevera y mi despensa son un Caos...no se que tengo, ni que me falta y me toca y revisar todo para conseguir hacer una lista de la compra decente sin olvidar miles de cosas. 
En el proceso de la  misión de  revivir mi Cocina post vacaciones, encontré un paquete de preparado para Bizcocho de Hacendado, que debí comprar un día (nadie sabe cuando) y que tenía fecha de caducidad para finales de Septiembre así que decidí darle uso y hacer un rico bizcocho para desayunar.
Éste preparado, se basa en una mezcla de harina con gasificante y bicarbonato, lo que nos evita tener que añadir levadura; y esta pensada para hacer el Bizcocho de Yogur de toda la vida en el que se utiliza el envase del mismo para medir el resto de ingredientes.
La receta viene en el propio envase del preparado, y a partir de ésta podéis echarle imaginación y añadir al bizcocho lo que os apetezca, yo tenía un paquetito de arandanos deshidratados y los añadí  junto con unas gotitas de aroma de almendra y quedo un bizcocho ríquismo...^^

RECETA BIZCOCHO DE YOGUR, ARÁNDANOS Y UN TOQUE DE ALMENDRA

INGREDIENTES

- 250gr de Preparado para bizcochos hacendado
- 4 huevos
- 200gr de ázucar
- 1 Yogur Natural ( o del sabor que queráis)
- 100 ml de aceite de girasol
- Un puñado de árandanos
- Unas gotas de ároma de almendra

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 175º. 
Engrasamos con mantequilla un molde.
En un cuenco grande batimos con varillas los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Incorporamos el yogur y el aceite y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregamos la harina poco a poco, y mezclamos bien el conjunto hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. 
Añadimos el aroma de almendra y mezclamos.
Enharinamos los arándanos (ésto se hace para que al hornear no se bajen al fondo y queden repartidos por todo el bizcocho) y los añadimos. 
Mezclamos y vertemos en el molde engrasado.
Lo metemos en el centro del horno y lo dejamos unos 30-35 minutos (¡¡ojo!! no abrir durante el proceso o no subirá).
PInchamos y si el palillo sale limpio el bizcocho está listo.
Sacamos del horno,dejamos enfriar  desmoldamos y ...
¡¡A DISFRUTAR DE NUESTRO RICO BIZCOCHO!! ;-)



¡¡¡FELIZ MARTES!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario