viernes, 27 de septiembre de 2013

BIZCOCHO MULTICOLOR PARA TARTAS

¡¡Hola!! Lo prometido es deuda y aquí va la receta del bizcocho multicolor. Éste bizcocho queda genial con sólo la cobertura de crema de queso sin necesidad de fondant, incluso, podéis añadirle más capas y colores para que pase a ser un bizcocho arcoiris o "rainbow cake". (Encontrareis miles por internet que puedan serviros de ejemplo).

RECETA BIZCOCHO MULTICOLOR 
(La receta de los bizcochos está basada en "la tarta Arcoiris" del libro "Objetivo Tarta Perfecta")

* INGREDIENTES:

Para los bizcochos(para 4 moldes de 18cm)
- 250ml de aceite de girasol
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 2,5 cucharaditas de levadura
- 5 huevos
- 1 y 1/2 de extracto de vainilla
- Colorantes alimenticios rojo, amarillo y azul

Para la crema de queso:
- 200 g de queso tipo philadelphia  (yo use el de hacendado y me quedo ríquisima, eso si NO PUEDE SER LIGHT la crema no quedaría con la misma consistencia. El queso tiene que estar bien frío,de la nevera)
- 100 g de azucar glassé
- 240g de nata para montar (BIEN FRÍA)

* PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos  los moldes.
Batimos el aceite junto con el azúcar y los huevos hasta que todos los ingredientes esten bien inttegrados.
Añadimos de poco en poco la harina y la levadura, previamente tamizadas, hasta conseguir una mezcla homogenea.
Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos hasta que se integre.
Repartimos la masa en cuatro partes iguales, y teñimos cada masa de los colores que hayamos elegido. En mi caso rojo, azul, amarillo y verde (azul+amarillo).












Horneamos cada bizcocho 20 minutos aprox. o hasta que al pinchar con un palillo en el centro este salga limpio (en el caso de mi horno, hornee 2 cada tanda).





Dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Preparamos la crema de queso cómo en la receta de tarta Guiness http://veritoazucarysal.blogspot.com.es/2013/09/receta-tarta-de-guinness-y-chocolate.html.

Igualamos los bizcochos y montamos la tarta, rellenando entre bizcochos con crema de queso y cubriendola también con ésta. En mi caso al utilizar fondant para decorarla, la capa de crema de queso la puse muy fina (capa suje tamigas), pero en caso de querer dejar la tarta sólo cubierta con la crema, tras refrigerarla unas horas deberemos darle una capa más gruesa hasta cubrir por completo los bizcochos.





¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!! ;-)

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