RECETA TARTA CHEESE CAKE DE DULCE DE LECHE
(receta del libro "objetivo: Tarta Perfecta" de Alma Obregón)
*Ingredientes: (para un molde desmontable de 26cm)
(he variado las cantidades ya que en la receta original las medidas eran para un molde de 18cm):
Para el bizcocho:
- 255 g de galletas María
- 60 g de azúcar (Opcional)
-143 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
- 750 g queso tipo philadelfia bien frío (no light)
- 270g de azúcar
- 300 ml de nata para montar bien fría
- 1 cucharadita y 1/2 de extracto de vainilla
Para decorar:
- Dulce de leche
- chocolate blanco
*Preparación:
Trituramos las galletas María, y las mezclamos con la mantequilla y el azúcar.
Engrasamos el molde desmontable y repartimos la mezcla anterior por la base y las paredes de éste.
Reservamos en la nevera.
Por otro lado batimos por separado la nata hasta qué este montada, y el queso y el azúcar hasta que se forme una crema, y añadimos la nata a esta mezcla moviendo con movimientos envolventes hasta que esté integrada y quede una mezcla homogénea (este es el mismo paso que hice para la tarta de Guineess y chocohttp://veritoazucarysal.blogspot.com.es/2013/09/receta-tarta-de-guinness-y-chocolate.html).
Vertemos esta mezcla en el molde, y dejamos enfriar un mínimo de 8 horas (yo la hice de un día para otro, tengo pánico a que este tipo de tartas no cuajen y se me desparrame todo al desmoldar, así que intento refrigerarlas lo máximo posible... :-s)
Antes de servir, desmoldamos la tarta y la cubrimos con el dulce de leche y rallamos por encima chocolate blanco.
¿Cuantos os animareis a hacerla este finde? Es muy sencilla...y está requetebuena!!
BUEN FIN DE SEMANA!! ;-)
Riquisima
ResponderEliminar