lunes, 28 de octubre de 2013

GALLETAS TERRORÍFICAS

Buenos días!! Empezamos la semana con unas galletas terroríficas...muahahaha ;-). 
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer galletas con decoración de glasa, y la temática de hallowen me ha parecido una muy buena idea para empezar.
Os confieso qué la preparación de las galletas ha tenido truco, ya que hace un par de semanas en Aldi fue la "semana de la repostería" y compre un paquetito de "preparado para cookies" que estaba genial de precio (1,49). Por las recetas que he visto de galletas, este preparado sustituye a la harina, el azúcar y la esencia o aroma de una receta normal. La próxima vez probaré a hacerlas 100% caseras y os contaré la diferencia, aunque estas están muy ricas *-* .

GALLETAS TERRORÍFICAS PARA HALLOWEEN

* INGREDIENTES:
Para las galletas
- Paquete de preparado para galletas de Aldi (400g)
- 140g de mantequilla (dura, de la nevera)
- 2 yemas de huevo
Para la decoración
- 1 clara de huevo
- Una pizca de sal
- un poquito de esencia de vainilla
- 200g de azúcar glassé
-gotas de chocolate de hacendado

*PREPARACIÓN:
Cortamos la mantequilla en taquitos para que nos sea más facil trabajar la masa. 
Añadimos en un bol el preparado, la mantequilla en tacos y las 2 yemas de huevos. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea, la cual pondremos sobre una supercie limpia y seguiremos amasando. 
Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film, la aplastamos un poco con el rodillo y la llevamos 30-45minutos a la nevera. Transcurrido este tiempo, ponemos la masa sobre una superficie limpiea y la extendemos con el rodillo hasta que quede del grosor que queramos nuestras galletas.
Cortamos la forma deseada, en este caso la silueta del típico muñeco de jenjibre. Yo utilice 2 cortadores de diferentes tamaños, pero si no tenéis podéis utilizar una plantilla hecha con papel o cortar a ojo la masa si tenéis "buen tiento". 


Una vez hechas todas las figuras que caben en la masa estirada, retiramos el sobrante con el cuál hacemos una bola, y volvemos a estirar para hacer más figuras. Repetiremos este paso hasta que nos quedemos sin masa, e iremos llevando al frigorifico cada tanda de galletas formadas para que endurezcan un poco y sean más manejables.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal. Colocamos las galletas en la bandeja (dejando separación entre ellas, ya que al hornealas crecerán un poco) y horneamos unos 10 minutos aprox. o hasta qué se doren los bordes.


Dejamos enfriar.



Entre tanto preparamos la glasa para la decoración...
En un bol ponemos la clara de huevo y la pizca de sal y batimos hasta que la mezcla este muy espumosa y blanquecina, añadimos la esencia de vainilla y sin dejar de batir (a velocidad baja o parecera navidad en vuestra cocina)  añadimos poco a poco el azúcar glaseé hasta que nos quede una mezcla con una textura similar a la pasta de dientes. Para saber si la glasa esta lista, verteremos un hilito de ésta sobre el resto de la  mezcla, si este se queda por encima estará lista, si por el contrario se integra al resto de la masa rápidamente habremos de añadir un poco más de azúcar glasee y seguir batiendo.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera desechable y cortamos la boquilla de forma que quede un agujero muy pequeñito. Si no tenéis mangas desechables en casa podéis utilizar una bolsa de congelados cómo manga haciendo que una de las esquinas sea la boquilla, y la cual será la que cortemos para obtener un agujero pequeñito por dónde saldrá la glasa.
Cuando nuestras galletas esten frías, comenzareos a dibujar sobre ellas con la glasa. 


En unas haremos esqueletos y en otras momias utilizando las gotas de chocolate como ojos. 



Podéis echarle imaginación y hacer cualquier cosa que se os ocurra, dar otras formas a las galletas, teñir la glasa...Os quedarán unas galletas riquísimas y muy divertidas ;-).


Y recordad, que para qué los viernes sean tan maravillosos tienen que existir los lunes...¡¡¡FELIZ DÍA!!

2 comentarios:

  1. Hola! como tienes un blog genial te he concedido el premio LIEBSTER AWARD, entra en nuestro blog y veras lo genial que es!
    Besos!
    www.mangoycerezas.com

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    1. MIL GRACIAS!! qué ilusión! en breve hago entrada sobre ellos...BSS ;-)

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