Tiempo después, visitando otras zonas de Portugal, he encontrado también estos pastelitos con el nombre de Pasteis de Crema, pero para mi siempre serán los "Pasteis de Belem" ^^
RECETA PASTEIS DE BELÉM CASEROS
* Ingredientes:
- 250 ml de leche
- 40 gr de maicena
- 150 gr de azúcar
- Un poco de corteza de limón
- 150 ml de nata
- 4 yemas de huevo
- 1 cuchara de extracto de vainilla
- 1 lámina de hojaldre
Para decorar
- Azúcar Glasé
- Canela en polvo
* Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Batimos el azúcar y las yemas hasta que quede una crema blanquecina.
Agregamos la maicena, removemos y añadimos la leche. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea y le ponemos la cascara de limón.
Ponemos la mezcla a fuego medio y removemos constantemente hasta que espese y cueza unos 5 minutos aprox.
Le quitamos la cascara de limón, agregamos la cucharada de vainilla, removemos bien y dejamos templar.
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos circulos con un cortador redondo o un vaso (yo lo hice con un aro de emplatar). Colocamos los círculos en las flaneras ( éstos deben ser más grandes que el fondo de estas, y al colocarlos deben sobresalir hacía arriba). Yo he utilizado un molde de silicona con cavidades para 6 flanes, pero podéis utilizar cualquier flanera individual aún que yo recomiendo que sean de las que tienen el borde ondulado.
Cuando la mezcla se haya templado le agregamos la nata, removemos bien y vamos depositando una cucharada en cada molde (no hay que rellenarlos hasta arriba, ya que la crema crecerá con el calor) y horneamos 20-25 minutos aprox. o hasta que se doren.
Desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con azúcar glasé y canela.
¡¡ESTÁN DE VICIOOOOOOOO!!
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