martes, 8 de octubre de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE FÁCILES

Hola!! hoy os enseño una receta facilísima, rápida y  riquísima...¡¡animaos a probarla ;-)!!.

PALMERITAS DE HOJALDRE

* INGREDIENTES
- 1 o 2 láminas de hojaldre (en mi caso congeladas de mercadona, en un paquete vienen 2)
- Azúcar
- Chocolate blanco y nata para la cobertura...(opcional)
-Agua y azúcar para "azúcar mojado" (opcional)

PREPARACIÓN 
Descongelamos las láminas de hojaldre.
Precalentamos el horno a 210º .(es muy importante que el horno haya alcanzado la temperatura para que el hojaldre suba)
Extendemos las láminas de hojaldre y esparcimos azúcar por encima y pasamos el rodillo para que se incruste (si no tenéis rodillo podéis usar una botella o un bote de cristal).



Doblamos los extremos hacia el centro, esparcimos azúcar y pasamos el rodillo (no muy fuerte para no romper el hojaldre).



Repetimos la operación: Doblamos los extremos hacia el centro, esparcimos azúcar y pasamos el rodillo.



Doblamos uno de los extremos hacia el otro extremo quedando el borde de la masa con forma de "corazón".




Cortamos la masa de uno o dos dedos de grosor, dependiendo este de cómo queráis que os que den las palmeritas si duritas o más blandas. A mi en particular me gustan más blanditas, así que esta vez las dejé más gorditas, pero os dejaré también una foto de la primera vez que las hice que me quedaron más duritas y acarameladas para que veáis la diferencial.



La ponemos en nuestra bandeja de horno, forrada con papel vegetal o engrasada para que no se peguen.
Habremos de dejar bastante separación entre ellas ya que crecerán, y si no se pegaran entre ellas.



horneamos 20 minutos aprox. o hasta que obtengan el dorado deseado, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Podemos dejarlas así tal cual, y estarán riquísimas...o para este último paso podéis utilizar la imaginación y dar el toque final a vuestras palmeritas que más os apetezca. Yo en esta ocasión, hice "azúcar mojado" (azúcar con un chorrito de agua, quedando una consistencia muy espesa) con la que pinte  la mitad de las palmeras y fundí chocolate blanco en nata (3 partes de chocolate blanco por cada parte de nata) para bañar la otra mitad..





Así quedaron las Palmeritas en esta ocasión, más gorditas y blandas y bañadas en chocolate blanco y azúcar mojado.










y así de doraditas, acarameladas y más duritas me quedaron la primera vez que las hice.









Y como dicen por ahí "para gustos los colores", así qué ahora os toca decidir cómo os gustan más y a disfrutadlas con un buen cafetito. BSS ^^

No hay comentarios:

Publicar un comentario