jueves, 3 de octubre de 2013

RECETA "BOSTON CREAM PIE"

Buenos días, Septiembre es uno de mis meses favoritos porque, incluyéndome a mi, cumplen años muchas personas especiales y me encantan los cumples...En este caso, elegí esta tartuela (que me recuerda a "un pepito de chocolate gigante" y tenía muchas ganas de hacer desde hace un tiempo) para el cumple de mi novio. Mi novio es un loco "de la crema pastelera" y aunque alaba mis proyectos de repostería creativa, siempre me esta pidiendo que haga cositas más tradicionales y a poder ser con muchísima crema y mínimos de chocolate...así que en su día: ¡¡¡DESEO CONCEDIDO!!! ;-) 

RECETA BOSTON CREAM PIE (La idea de éste pastel esta cogida del "Rincón de Bea" y de "La repostería de Miguel").

* INGREDIENTES ( Para un molde desmontable e 20cm)

Para el bizcocho:
- 200 gr de harina de repostería (harina de fuerza)
- 25 gr harina de maiz tipo maizena
- 1 cc de levadura química tipo Royal
- 50 ml de leche entera
- 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 azúcar
- 4 huevos
- 1 cc extracto de vainilla

Para el almíbar:
-100 ml de agua
-100 gr de azucar
-extracto de vainilla

Para la crema:
- 500 ml de leche
- 125 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 25 gr de maizena
- 1 cc de extracto de vainilla
- ralladura o piel de limón al gusto (opcional)

Cobertura de chocolate:
- 100 gr chocolate negro
- 50 gr chocolate blanco (opcional, pueden echarse los 150 gr de chocolate negro, yo añadi esta proporción de blanco para endulzarlo ya que mi novio no es muy amigo del chocolate)
- 100 ml nata liquida

* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º. 

Para hacer el bizcocho, batimos a velocidad alta la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y consigamos conseguir una crema . 
A continuación añadimos los huevos uno a uno (no añadir  el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado).
Añadimos el extracto de Vainilla y batimos.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y la maizena y añadimos la mezcla de poco en poco hasta conseguir una masa homogénea.
Por último vertemos la leche y mezclamos con cuidado hasta que esté integrada.
Vertemos en el molde y horneamos 30 minutos o hasta que pinchemos en el centro con un palillo, y éste salga limpio. 
Es conveniente dejar reposar el bizcocho varias horas (e incluso de un día para otro) para que se asiente, y no se desmigue al dividirlo en dos partes. 


Para preparar la crema pastelera, separamos 125 ml de leche y reservamos.
El resto de la leche la ponemos en un cazo junto con el azúcar, el extracto de vainilla y la cascara de limón y la llevamos a ebullición a fuego medio.
A la leche reservada le añadimos las yemas de huevo, la maicena y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando la leche del cazo empiece a hervir  añadimos la mezcla anterior y removemos hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo y reservamos en la nevera.

Pasadas unas horas nos dispondremos a montar nuestra tarta.

Partimos el bizcocho en dos partes iguales y almibaramos para que esté mas esponjoso.



Rellenamos con la crema pastelera y montamos la otra parte del bizcocho.



Preparamos la cobertura de chocolate: 
Calentamos la nata, la retiramos del fuego cuando empiece a hervir y le añadimos el chocolate troceado. 
Removemos hasta que se mezcle y el chocolate se derrita por completo y dejamos templar.

Culminamos nuestra Boston crean pie vertiendo el chocolate por encima y refrigeramos para que éste coja un poco más de consistencia.




La tarta quedó riquísima  pero la próxima vez intentaré hacerla con otro tipo de bizcocho más jugoso, ya que el Victoria Sponge Cake me parece demasiado compacto.

Espero que os haya gustado  y Felicisimo Jueves!! ;-)










No hay comentarios:

Publicar un comentario