miércoles, 31 de julio de 2013

RECETA "APPLE PIE"

Una de mis tartas favoritas es la de manzana tipo "apple pie" y la receta que suelo hacer es muy sencillita, rápida  y sale una tarta buenísima. Os confieso que hago un poquito de trampa y compro la masa quebrada ya hecha, pero sale una tarta muy, pero que muy rica ;-) .

RECETA "APPLE PIE"

Ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada (no tengo una marca favorita, pero la de "La cocinera" es redonda y facilita el trabajo a la hora de forrar el molde y poner la tapa de la tarta)
- 1 kilo de manzanas tipo reineta
- 100gr de azúcar
- 100gr de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
-Un chorrito de zumo de limón
-1 cucharadita de canela molida
-Una pizca de nuez moscada
-2 cucharadas de harina

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.

Pelamos y troceamos las manzanas quitando el corazón y las reservamos en un bol grande junto con el chorrito de zumo de limón para que no se oxiden.

Por otro lado mezclamos los dos tipos de azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal y la harina, y añadimos la mezcla a las manzanas.

Engrasamos el molde de 18-20cm (este tipo de tartas se hace en un molde de paredes bajas) y forramos el fondo y las paredes con una de las láminas dejandoque sobresalga un poco por fuera del molde.

Rellenamos con la mezcla de manzanas, y la aplanamos e igualamos con una cuchara.

Tapamos con la otra lámina y apretamos los bordes con los dedos para sellar bien las 2 láminas, quitamos el exceso de sobrante y enrollamos el borde hacia adentro. (No tiréis los trocitos de masa sobrantes, podemos utilizarlos después para decorar)

Hacemos un agujero en el centro con un descorazonador, y alguno más alrededor para que salga el vapor. 

Y decoramos con la masa que nos había sobrado (yo hice unas hojitas).

Horneamos unos 50-60 minutos, y cuando la superficie este doradita nuestra tarta estará lista.



Cómo sugerencia, podéis acompañarla con helado de vainilla y tomarla templada (a mi en particular me encanta fría, y de un día para otro mucho más ^^)

¡FELIZ MIÉRCOLES!

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