viernes, 19 de julio de 2013

RECETA CUPCAKES CREMA PASTELERA


¡Buenos días! ¡ME ENCANTAN LOS VIERNES! Y para celebrarlo os dejo la receta de los cupcakes más cremosos del mundo...

CUPCAKES DE CREMA PASTELERA

Ingredientes (10 cupcakes)

** Para el bizcocho
-125 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
-100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 40 ml de leche
- 150 gramos de harina (tamizada)
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de aroma de vainilla o azúcar avainillado

** Para la crema pastelera
- 2 yemas de huevo
- 7-8 cucharadas de azúcar (al gusto)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (no es necesaria)
- 500 ml de leche
-1 sobre y medio de Potax para hacer natillas y flanes

** Para la decoración
- Canela

Preparación

Precalentamos el horno a 170º y Colocamos las cápsulas que nos gusten en los moldes (yo tengo 2 moldes de silicona para magdalenas de 6 cavidades cada uno, pero podéis utilizar moldes de metal o individuales, e incluso lisos de flanes. Sí utilizáis las cápsulas solas la masa se desparramará, ya que estas son de papel y muy blanditas) 
Empezaremos haciendo el bizcocho.
Batimos el azúcar con la mantequilla unos 3-4 minutos hasta obtener una crema. Echamos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren  (no añadiremos el otro huevo hasta que el primero este perfectamente integrado). 
Tamizamos la harina junto con  la levadura y añadimos la mitad a la mezcla batiendo hasta que se integre. 
Añadimos la leche, batimos y echamos el resto de la harina. Volvemos a batir hasta conseguir una masa homogénea. 
Vertemos la masa en las cápsulas  llenándolas un poquito más de la mitad (2/3 aprox).

Este  bizcocho esta basado en la receta del "Victoria Sponge Cake" de http://www.elrincondebea.com adaptando las cantidades y cambiando algunos ingredientes a mi gusto.
Horneamos 20-22 minutos y pinchamos con un palillo, si éste sale limpio nuestros cupcakes estarán hechos. Los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y los sacamos para dejar que enfríen por completo en una rejilla.

Para la crema pastelera separamos una tacita de los 500ml de leche y diluimos en ella el sobre y 1/2 de Potax. 
Ponemos a fuego medio el resto de la leche y mientras se templa batimos las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado e incorporamos la mezcla a la leche. 
Removemos hasta que empiece a hervir, y añadimos la taza de leche restante con los sobres de Potax diluidos, bajamos a fuego lento y removemos hasta que espese. Retiramos del fuego y seguimos removiendo un poco más y dejamos enfriar.

Cuando los cupcakes y la crema estén fríos empezaremos a rellenarlos y decorarlos.

Para rellenarlos utilizaremos un descorazonador de manzanas. Hacemos un agujerito en el centro del cupcake, lo rellenamos con crema y volvemos a poner el trocito de bizcocho que se habrá quedado en el descorazonador para tapar el agujerito. Repetiremos el proceso en cada cupcake. 

Para la decoración he utilizado una manga pastelera desechable con una boquilla redonda, y he hecho una espiral de fuera hacia adentro en el sentido de las agujas del reloj. He espolvoreado con canela y puesto los palitos tan monos que venían en las capsulas que compré en los chinos y que me han parecido estupendos para estos cupcakes.

Por último aquí os dejo el resultado...;-)






Espero que os haya gustado... ¡¡Que tengáis un día estupendo!!

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