lunes, 15 de julio de 2013

RECETA DE POLOS DE SANDÍA

¡¡Buenos días!! Después de un "finde" muy, muy caluroso...empezamos la semana con una receta muy sencilla y refrescante: POLOS DE SANDÍA

Ingredientes: (para molde de 6 polos):

- 400ml de sandía
- 3-4 cc de azúcar (al gusto)
- 3 cc de glucosa o miel
- 100ml de agua

Preparación:

Troceamos la sandía y le quitamos las pipas. Batimos hasta obtener unos 400ml de zumo y reservamos.

Por otro lado en un cazo echamos el agua, el azúcar y la glucosa. Ponemos a fuego medio y calentamos sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando el almíbar se haya enfriado, lo añadimos al zumo de Sandía y batimos hasta que se integre.




Pasamos la mezcla por un colador fino (ayudándonos de una espátula si fuera necesario). 









Vertemos el zumo en nuestros moldes (en caso de no tener moldes para polos en casa, podemos usar cubiteras y poner palillos de manera que una vez hechos los cubitos podamos sostenerlos a modo de polo).




Metemos al congelador y dejamos enfriar de 6 a 12 horas. (Yo prefiero hacerlos de un día para otro).

Para ayudarnos a desamoldar nuestros polos podemos meter el molde debajo del grifo con agua caliente unos segundos...y 





La receta está basada en una del libro " HELADOS, Caprichos muy fríos para todos los gustos".
Animaos a hacerlos y espero qué os gusten  ;-)... ¡¡FELIZ LUNES!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario